Pequeno-almoço para dias frios

Tenho uma relação difícil com papas de aveia. Eu sei que agora estão na moda e toda gente diz que são saudáveis e que se podem fazer durante a noite, de manhã, no forno ou como der mais jeito, mas nuns dias gosto, noutros detesto. Vou fazendo e experimentando e, com muita vergonha, tenho de admitir que já foram parar ao lixo algumas vezes. Tenho um paladar requintado, digamos assim. Sempre é melhor do que dizer que sou esquisita. Porque sou.

Mas hoje fiz estas papas com um preparado de maçã que costumo fazer para juntar a iogurtes ou tartes ou crumbles ou seja o que for, e  tenho a dizer que ficou bom. Muito bom.

O preparado de maçã dá para três tigelas de papas por isso costumo fazer em maior quantidade e guardar no frigorifico para ir usando. Convêm deixar um pouco do molho (se não tiver, junte um pouco de água e deixe ferver mais um bocadinho) para regar as papas.

Experimentem e digam lá: são fãs de papas de aveia ou nem por isso?


Papas de Aveia 

Adaptado do livro "Refeições que nos fazem Felizes" de Jamie Oliver

1 medida de flocos de aveia

3 medidas de água

1 medida de leite ou bebida vegetal (prefiro com bebida vegetal de amêndoa)

1/2 colher de sopa de mel

1 pitada de sal

(para uma pessoa uso 1/2 chav de flocos de aveia e essa é a minha medida para a água e leite)

Num tacho colocar o sal, os flocos de aveia e a água. Deixar cozinhar até as papas ficarem moles e quase sem água. Ter atenção para ir sempre mexendo ou pode colar ao fundo do tacho. Quando ficar sem água, juntar o leite/bebida vegetal e 1/2 colher de mel. Mexer bem e deixar ferver até ficar com a consistência que se pretende.

Estão prontas a servir.


Maçã com Gengibre e Canela

2 Maçãs

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de mel

sumo de 1 laranja

Cortar as maçãs em cubos e colocar numa panela. Juntar o resto dos ingredientes e levar ao lume. Ir mexendo a mistura até que as maçãs estejam cozinhadas mais ainda mantenham a forma.


Colocar as papas de aveia numa tigela e deitar por cima uma colher generosa do preparado de maçã e o seu molho.

Depois disto fico pronta para mais um dia de trabalho.



Comments

  1. Aqui gostamos muito e marido troca qualquer prato por um bom pote de aveia com canela por cima,rs...beijos, lindo dia! chica

    ReplyDelete
  2. Eu gosto delas com sabor a maçã ou a banana... Bj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Não sou grande fã de banana, mas a maçã fica incrível
      Beijinhos

      Delete
  3. Vânia, acho que nunca provei, mas, à partida garanto que não gosto. Detesto papas. CVoisas de infância. Beijinhos

    ReplyDelete

Post a Comment