Tenho uma relação difícil com papas de aveia. Eu sei que agora estão na moda e toda gente diz que são saudáveis e que se podem fazer durante a noite, de manhã, no forno ou como der mais jeito, mas nuns dias gosto, noutros detesto. Vou fazendo e experimentando e, com muita vergonha, tenho de admitir que já foram parar ao lixo algumas vezes. Tenho um paladar requintado, digamos assim. Sempre é melhor do que dizer que sou esquisita. Porque sou.
Mas hoje fiz estas papas com um preparado de maçã que costumo fazer para juntar a iogurtes ou tartes ou crumbles ou seja o que for, e tenho a dizer que ficou bom. Muito bom.
O preparado de maçã dá para três tigelas de papas por isso costumo fazer em maior quantidade e guardar no frigorifico para ir usando. Convêm deixar um pouco do molho (se não tiver, junte um pouco de água e deixe ferver mais um bocadinho) para regar as papas.
Experimentem e digam lá: são fãs de papas de aveia ou nem por isso?
Papas de Aveia
Adaptado do livro "Refeições que nos fazem Felizes" de Jamie Oliver
1 medida de flocos de aveia
3 medidas de água
1 medida de leite ou bebida vegetal (prefiro com bebida vegetal de amêndoa)
1/2 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
(para uma pessoa uso 1/2 chav de flocos de aveia e essa é a minha medida para a água e leite)
Num tacho colocar o sal, os flocos de aveia e a água. Deixar cozinhar até as papas ficarem moles e quase sem água. Ter atenção para ir sempre mexendo ou pode colar ao fundo do tacho. Quando ficar sem água, juntar o leite/bebida vegetal e 1/2 colher de mel. Mexer bem e deixar ferver até ficar com a consistência que se pretende.
Estão prontas a servir.
Maçã com Gengibre e Canela
2 Maçãs
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel
sumo de 1 laranja
Cortar as maçãs em cubos e colocar numa panela. Juntar o resto dos ingredientes e levar ao lume. Ir mexendo a mistura até que as maçãs estejam cozinhadas mais ainda mantenham a forma.
Colocar as papas de aveia numa tigela e deitar por cima uma colher generosa do preparado de maçã e o seu molho.
Depois disto fico pronta para mais um dia de trabalho.
Aqui gostamos muito e marido troca qualquer prato por um bom pote de aveia com canela por cima,rs...beijos, lindo dia! chica
ReplyDeleteBeijinhos
DeleteEu gosto delas com sabor a maçã ou a banana... Bj
ReplyDeleteNão sou grande fã de banana, mas a maçã fica incrível
DeleteBeijinhos
Vânia, acho que nunca provei, mas, à partida garanto que não gosto. Detesto papas. CVoisas de infância. Beijinhos
ReplyDeleteCoisas que ficam desses tempos.
DeleteBeijinhos